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Parmesan-Nocken

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Diese Parmesan-Nocken sind sehr einfach und rasch zuzubereiten – mit einer großen Portion Salat ein vollwertiges LowCarb-Gericht!

Zutaten:
1 Ei
1  satter EL Mascarpone
1 EL geschmolzene Butter
2 EL geriebener Parmesan
1 1/2 EL Johannisbrotkernmehl* (oder gleich viel Guarkernmehl*)
Prise Ursalz*
Prise geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Ei mit Mascarpone, Gewürzen, Parmesan und geschmolzener Butter gut verrühren. Das Johannisbrotmehl dazurühren und 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser mit etwas Salz aufkochen. Mit 2 Löffel aus dem Teig Nocken formen (wie Grießnockerl) und ins kochende Wasser geben. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit brauner Butter, geriebenem Parmesan und Schnittlauch servieren oder als Suppeneinlage verwenden!

 

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