Rezept Zanderfilet mit Mandelkruste lowcarb keto

Rezept Topfen-Mohnkuchen lowcarb keto glutenfrei
19. August 2018
LowCarb Brunch für ZUKI 2015 – eine Zusammenfassung
19. August 2018
Rezept Topfen-Mohnkuchen lowcarb keto glutenfrei
19. August 2018
LowCarb Brunch für ZUKI 2015 – eine Zusammenfassung
19. August 2018

Rezept Zanderfilet mit Mandelkruste lowcarb keto

Zanderfilet mit Mandelkruste

Rezept Zanderfilet mit Mandelkruste lowcarb keto

Bei mir kommt viel zu selten Fisch auf den Tisch – dieses Zanderfilet mit Mandelkruste schmeckt mir aber wirklich gut. Will euch das nicht vorenthalten.

Zutaten für 2 Portionen:
2 Zanderfilet
60g weiche Butter
2 Dotter
etwas Zitronensaft
Ursalz*
Pfeffer grob gemahlen
Thymian
Knoblauch
30- 40g Mandelblättchen

Zubereitung:
Butter mit dem Mixer schaumig schlagen, Dotter nach und nach untermischen. Gut würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Fischfilets trocken tupfen und mit Buttermasse bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Einige Minuten in den Kühlschrank geben.
Backrohr auf 180°C vorheizen. Fischfilet ca. 5-7 Minuten (je nach Dicke) garen – ev. Grill einschalten, damit die Mandelblättchen leichte Farbe bekommen).

Tipp:
Als Beilage Pastinakenpüree und Gemüse reichen – ich habe hier einen kleinen Romanesco dazu gedünstet. Für die Keto-Version statt Pastinaken entsprechendes Gemüse nehmen (z.B. Zucchini-Champignon-Mischung mit Kräutern)

Comments are closed.