Podcast: Wieso Keto-Ernährung dich leistungsfähiger macht
31. März 2022Rezept: Eierlikör-Brotaufstrich (lowcarb, keto, glutenfrei)
27. April 2022Mohn-Karotten-Schnitten
Dieses glutenfreie LowCarb-Rezept kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus (bis auf die Marmelade oben drauf – wer ganz „streng“ ist, kann die auch weg lassen 😉. Die Karotten machen die Schnitten unwiderstehlich saftig – unbedingt ausprobieren!
Zutaten:
6 Eier
150g Süße, gestaubt
etwas Vanille
150g gehackte Nüsse oder Pinienkerne
200g fein gemahlenen Mohn
1 Handvoll Rosinen (optional)
200g fein geraspelte und ausgedrückte Karotten
Prise Ursalz
Saft und Schale von 1 Zitrone
etwas zuckerreduzierte Marillenmarmelade zum Bestreichen
Zubereitung:
- Karotten fein raspeln, etwas Süße und ein paar Tropfen Zitronensaft dazu mischen.
- Ziehen lassen bis Saft austritt – dann fest ausdrücken und 200g davon abwiegen.
- Eier mit Süße, Zitronensaft und -schale, Vanille und Salz schaumig schlagen.
- Nüsse hacken (es passen Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder eine Mischung von allem). Ganze Pinienkerne kann man ebenso verwenden.
- Mohn, Nüsse und ev. Rosinen in die Eiermasse heben (nicht fest rühren!)
- Teig in Springform füllen, die mit Backpapier ausgelegt wurde. Die Masse passt in 21×21 eckige Form oder 24-26 cm runde Springform (je nachdem wie hoch man die Schnitten möchte)
- Bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe)
- Noch heiß mit erhitzter Marmelade dünn bestreichen – ev. verzieren.
- Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.
Tipp:
Statt geraspelten Karotten kann die gleiche Menge säuerlicher Apfel verwendet werden.
Weitere nützliche Links:
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