Erfrischende und leicht zuzubereitende Nachspeise für den Sommer: dieses Erdbeer-Rhabarber-Dessert schmeckt wirklich fruchtig leicht und köstlich!
Zutaten:
200 g Erdbeeren
2 mittelgroße Stangen Rhabarber
etwas Zitronensaft
1 TL Vanille*
Süße nach Wahl* falls notwendig
3 Blatt Gelatine
Schlagobers (bitte NICHT fragen was das ist! 😉 – google weiß das!)
Zubereitung:
Rhabarber enthäuten und klein schneiden. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken, Vanille dazu geben und aufkochen lassen. Kurz köcheln, dann beiseite stellen – es sollte nicht zuviel Flüssigkeit übrig sein.
Gelatine einweichen.
Erdbeeren klein schneiden, mit Zitronensaft und ev. mit etwas Süße nach Wahl Saft ziehen lassen (dauert ca. 15-20 Minuten).
Erdbeeren nun zu dem noch heißen, aber nicht kochenden Rhabarber geben, kurz ziehen lassen.
Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
Nun das Dessert in Schälchen füllen (3-4 Stück) und einige Stunden kühlen lassen. Mit Schlagobers kalt servieren.
Falls Sie noch übrige Früchte haben, dann verarbeiten Sie diese doch zu herrlicher LowCarb-Marmelade! So haben Sie auch im Winter noch von dieser Köstlichkeit.
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?
1 Comment
Liebe Daniela
Vielen Dank für dieses Rezept, auch ich liebe die Kombi Erdbeeren und Rhabarber, und Schlagsahne 🙂 in Massen.