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Rezept Erdbeer-Rhabarber-Dessert lowcarb keto glutenfrei

Rezept Erdbeer-Rhabarber-Dessert lowcarb keto glutenfrei

Erfrischende und leicht zuzubereitende Nachspeise für den Sommer: dieses Erdbeer-Rhabarber-Dessert schmeckt wirklich fruchtig leicht und köstlich!

Zutaten:
200 g Erdbeeren
2 mittelgroße Stangen Rhabarber
etwas Zitronensaft
1 TL Vanille*
Süße nach Wahl* falls notwendig
3 Blatt Gelatine
Schlagobers (bitte NICHT fragen was das ist! 😉 – google weiß das!)

Zubereitung:
Rhabarber enthäuten und klein schneiden. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken, Vanille dazu geben und aufkochen lassen. Kurz köcheln, dann beiseite stellen – es sollte nicht zuviel Flüssigkeit übrig sein.
Gelatine einweichen.
Erdbeeren klein schneiden, mit Zitronensaft und ev. mit etwas Süße nach Wahl Saft ziehen lassen (dauert ca. 15-20 Minuten).
Erdbeeren nun zu dem noch heißen, aber nicht kochenden Rhabarber geben, kurz ziehen lassen.
Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
Nun das Dessert in Schälchen füllen (3-4 Stück) und einige Stunden kühlen lassen. Mit Schlagobers kalt servieren.

Falls Sie noch übrige Früchte haben, dann verarbeiten Sie diese doch zu herrlicher LowCarb-Marmelade! So haben Sie auch im Winter noch von dieser Köstlichkeit.

1 Comment

  1. Karoline Godsch sagt:

    Liebe Daniela
    Vielen Dank für dieses Rezept, auch ich liebe die Kombi Erdbeeren und Rhabarber, und Schlagsahne 🙂 in Massen.