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Rezept Espresso-Kakao-Kekserl lowcarb keto glutenfrei
Diese Espresso-Kakao-Kekserl sind so einfach zuzubereiten, dass man die auch mit zwei linken Händen und ohne Küchenutensilien schafft!
Zutaten:
150g gemahlene Mandeln
3 EL Kakao* (ca. 30g)
Prise Ursalz*
1 TL lowcarb Backpulver*
2 EL Süße nach Wahl*
40g Butter (oder VCO) geschmolzen
2 EL starken Espresso
1 EL Vanilleextrakt (oder Vanille + 1 EL Rum)
2-3 EL dunkle Schokodrops* oder -raspel
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Dann geschmolzene Butter, Espresso und Vanilleextrakt mit dem Kochlöffel unterrühren. Der Teig wird etwas „pappig“. Ganz zum Schluss die Schokoladestückchen unterheben.
Ca. 10-12 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit den Fingern Kekse formen. Ev. mit einem Glasboden flach drücken.
Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Ketotaugliche Variante: statt Schokodrops grob gehackte Pekan- oder Walnüsse nehmen.
Tipp:
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