Rezept Hot Breakfast lowcarb glutenfrei

Rezept Hühner-Curry-Knöderl in Currysuppe lowcarb keto glutenfrei
15. August 2018
Zöliakie/Glutenintoleranz ein Gastbeitrag von Dr.med. Vilmos (Willi) Fux
15. August 2018
Rezept Hühner-Curry-Knöderl in Currysuppe lowcarb keto glutenfrei
15. August 2018
Zöliakie/Glutenintoleranz ein Gastbeitrag von Dr.med. Vilmos (Willi) Fux
15. August 2018

Rezept Hot Breakfast lowcarb glutenfrei

Rezept Hot Breakfast lowcarb glutenfrei

Dieses warme Frühstück “Hot Breakfast” ermöglicht einen dynamischen Start in den Tag und ist besonders im Herbst und Winter geeignet.

Zutaten:
Je ½ grüner, gelber und roter Paprika in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen geschnitten
1 Chilischote gehackt
Koriandergewürz
Korianderblätter gehackt
Petersilie gehackt
1 Dose Tomaten (Würfel oder im Stück) – oder frische Tomaten im Sommer
Prise Süße nach Wahl*
4 Bio-Eier
4-5 EL Olivenöl
Ursalz
Pfeffer
Ev. noch Chili zum Bestreuen

Zubereitung:
Gemüse in Olivenöl gut anbraten, Tomaten und Gewürze dazu geben und leicht einkochen lassen (ca. 5-10 Minuten).
Korianderblätter und Petersilie grob hacken und in die Sauce geben. Nun kleine Mulden in der Sauce bilden in die vorsichtig die Eier geschlagen werden. Dotter sollte noch ganz bleiben wie bei Spiegelei. Deckel auf die Pfanne geben und so die Eier garen lassen. Sie sollten aber nicht fest werden, sondern der Dotter sollte noch schön weich bleiben!
Auf Wunsch noch pfeffern oder weiteres Chilipulver darüber geben.

Comments are closed.