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Rezept Haselnuss-Marillenkuchen lowcarb glutenfrei
Supersaftig ist dieser Haselnuss-Marillenkuchen – lowcarb und glutenfrei ist er natürlich auch. Probieren Sie auch mal die Marillen (Aprikosen) mit Zwetschken auszutauschen. Wird dann die „Herbstvariante“ dieses Kuchens.
Zutaten:
300g weiche Butter
Prise Ursalz
100g Süße nach Wahl* gestaubt
6 Eier (zimmerwarm)
2 TL Vanille*
1 P. Backpulver
Schale von 1 Zitrone
100ml Eierlikör
220g gemahlene Haselnüsse
20g Guarkernmehl* (2 TL) (oder Johannisbrotkernmehl*)
ca. 400g Marillen
Mandelblättchen
Zimt
Zubereitung:
Butter mit Prise Ursalz, Süße, Vanille und Zitronenschale sehr schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazumixen und Eierlikör einfliessen lassen.
Zum Schluss die restlichen, gut miteinander vermischten Zutaten unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit geschnittenen Marillen belegen, mit Zimt und Mandelblättchen bestreuen. Bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen (Nadelprobe).
Auch HIER hab ich Marillen verarbeitet – mal eine Topfenkuchen-Variante. Mahlzeit!
4 Comments
Ich besitze Daniela Pfeifers Low-Carb Brote&Co.Ich liebe ihre Rezepte. Leider steht bei Angabe der Backtemperatur nie dabei ob Umluft oder Ober-Unterhitze gemeint ist. Dachte,ich finde es bei diesen Rezepten. Möchte mir dieses Tortenbuch auch kaufen.
Die Angaben sind durchwegs für Ober-Unterhitze – tut mir leid: da ich nur Ober-Unterhitze gewöhnt bin, hab ich das vergessen zu erwähnen!
Das hört sich so gut an…. Aber wodurch kann ich Eierlikör ersetzen?
Rahm-Wassergemisch ev. Mir fällt sonst nix ein.