Diese Zimtteilchen sind eine sehr butterige, zimtige Köstlichkeit zum Kaffee oder als Zwischenmahlzeit im Büro!
Zutaten:
130g fein gemahlene weiße Mandeln*
50g Kokosmehl*
1 TL Backpulver*
6 Eier
90g Süße nach Wahl*
100g geschmolzene Butter
2 TL Vanille* oder Vanilleextrakt
Prise Ursalz*
2 EL Zimt
2-3 EL geschmolzene Butter
Zubereitung:
Eiklar mit Prise Ursalz sehr steif schlagen.
Dotter mit Süße und Vanille schaumig schlagen, geschmolzene Butter dazumixen.
Gemahlene Mandeln mit Kokosmehl und Backpulver mischen. In die Dottermasse einrühren. Nun 1/3 des Eischnee rasch unterrühren, restlichen Eischnee mit Schneebesen unterheben.
2/3 des Teiges ca. 2 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes (kleines) Blech streichen. In den restlichen Teig 2 EL Zimt einrühren. Die Zimtmasse nun unregelmässig auf den anderen Teig geben: soll eher schlampig aussehen.
Zum Schluß den Kuchen mit 2-3 EL Butter beträufeln und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen (Nadelprobe).
Schmeckt warm und frisch aus dem Backrohr ebenso herrlich wie ausgekühlt!
Weitere köstliche Kekserl- und Weihnachtsrezepte (z.T. von meiner Urgroßmutter) findet ihr im LowCarb-X-Mas-Goodies*!
Informationen über den Inhalt des Buches findet ihr HIER in diesem Beitrag.
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?