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Rezept LowCarb Kokos-Vanillepudding
17. August 2018![](https://daniela-pfeifer.at/wp-content/uploads/2018/08/Mousse-1.jpg)
Rezept Mousse au Chocolat lowcarb keto
17. August 2018Rezept Zimtteilchen lowcarb keto glutenfrei
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Zimtteilchen
Rezept Zimtteilchen lowcarb keto glutenfrei
Diese Zimtteilchen sind eine sehr butterige, zimtige Köstlichkeit zum Kaffee oder als Zwischenmahlzeit im Büro!
Zutaten:
130g fein gemahlene weiße Mandeln*
50g Kokosmehl*
1 TL Backpulver*
6 Eier
90g Süße nach Wahl*
100g geschmolzene Butter
2 TL Vanille* oder Vanilleextrakt
Prise Ursalz*
2 EL Zimt
2-3 EL geschmolzene Butter
Zubereitung:
Eiklar mit Prise Ursalz sehr steif schlagen.
Dotter mit Süße und Vanille schaumig schlagen, geschmolzene Butter dazumixen.
Gemahlene Mandeln mit Kokosmehl und Backpulver mischen. In die Dottermasse einrühren. Nun 1/3 des Eischnee rasch unterrühren, restlichen Eischnee mit Schneebesen unterheben.
2/3 des Teiges ca. 2 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes (kleines) Blech streichen. In den restlichen Teig 2 EL Zimt einrühren. Die Zimtmasse nun unregelmässig auf den anderen Teig geben: soll eher schlampig aussehen.
Zum Schluß den Kuchen mit 2-3 EL Butter beträufeln und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen (Nadelprobe).
Schmeckt warm und frisch aus dem Backrohr ebenso herrlich wie ausgekühlt!
Weitere köstliche Kekserl- und Weihnachtsrezepte (z.T. von meiner Urgroßmutter) findet ihr im LowCarb-X-Mas-Goodies*!
Informationen über den Inhalt des Buches findet ihr HIER in diesem Beitrag.