Rezept Schoko-Erdbeer-Schnitten lowcarb keto glutenfrei

Rezept Rhabarber-Schoko-Kuchen lowcarb keto glutenfrei
28. April 2019
Rezept Rhabarbercreme Torte lowcarb keto glutenfrei
2. Mai 2019

Rezept Schoko-Erdbeer-Schnitten lowcarb keto glutenfrei

Rezept Schoko-Erdbeer-Schnitten lowcarb keto glutenfrei

Die köstlichen Schoko-Erdbeer-Schnitten sind spontan wegen einem Überraschungsbesuch entstanden – und gleich begeistert vernascht worden!

Zutaten:
4 Eier
30g Kokosmehl*
30g Kakao*
2-3 EL Süße nach Wahl*
1 P. Backpulver*
Prise Ursalz*
1 TL Vanille*
2 TL Zimt
60ml Rahm/Sahne oder geschmolzene Butter

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann Eier und Rahm/Butter dazumixen. Teig in eine eckige Springform* (ca. 25cm) geben und bei 160°C ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und quer durchschneiden.

Fülle:
250g Topfen 20%
250g Joghurt 3,5% (oder 10%)
Schale von 1 Limette
Saft von 2 Limetten
40g Süße nach Wahl*
1 TL Vanille*
ca. 300g Erdbeeren
Prise Ursalz
5 Blatt Gelatine

Erdbeermarmelade zum Bestreichen (selbstgemacht)

Zubereitung der Fülle:
Erdbeeren klein schneiden, mit Süße, Vanille und Limettensaft ziehen lassen (ca. 1-2h). Anschließend mit Stabmixer grob pürieren (es sollen noch Erdbeerstückerl sichtbar sein).
Gelatine einweichen.
Restliche Zutaten vermischen, Erdbeermasse unterrühren und gut würzen: diese Creme soll intensiv schmecken – Gelatine nimmt stark den Geschmack weg!
Gelatine auflösen und vorsichtig aber rasch unter die Creme rühren.

Fertigstellung:
Erkalteten Kuchen auseinander schneiden, wieder zurück in die Springform geben, mit Erdbeermasse füllen
 und den „Deckel“ darauf geben. Vorsichtig festdrücken und mit Erdbeermarmelade bestreichen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schokoglasur:
40g Schokolade 80%
20g Butter
Oder: 3-4 EL Schokoladenzauber Schwarze Sahne* in Wasserbad geschmolzen.

Gut gekühlten Kuchen aus der Springform geben, mit geschmolzener Schokolade überziehen und mit Erdbeeren dekorieren. Vor dem Anschneiden nochmal mindestens 1h Stunden kühl stellen.

Tipp:
Den Boden kann man sehr gut durch 1/3-Menge Kuchenzauber Classic* oder Kuchenzauber Pur* von Dr. Almond – dem man etwas Kakao zusetzt – ersetzen.

Dr. Almond gewährt übrigens allen Neukunden einen einmaligen Rabatt von 10% (ohne Mindestbestellwert) auf alle Produkte aus dem umfangreichen (und empfehlenswerten) Sortiment. Bei der Bestellung als Gutscheincode lcgoodies eingeben. Der Gutscheincode ist nicht kombinierbar mit anderen Rabatten und Gutscheinen.

Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? z.T. auch ketotauglich? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.