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Rezept Mohn-Preiselbeer-Würfel lowcarb keto glutenfrei
Mohn-Preiselbeer-Würfel sind der richtige „Happen“ zur Kaffee-Jause! Sie sind auch leicht und unkompliziert transportierbar – also bürotauglich 😉
Zutaten:
140g zimmerwarme Butter
50g Süße nach Wahl*
1 EL Rum 38%
Vanille*
1 EL Lebkuchengewürz
Prise Ursalz*
150g gemahlenen Mohn
140g gemahlene Walnüsse
5 Dotter
5 Eiklar zu Schnee geschlagen
50g Süße nach Wahl* für Eischnee
ca. 1/2 Glas zuckerreduzierte Preiselbeermarmelade (oder mit Gelierfix* selbstgemachte Marmelade)
Zubereitung:
Butter, Süße nach Wahl, Gewürze und Rum gut mixen. Nach und nach Dotter dazu geben.
Mohn und Walnüsse mischen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen und gesüßten Eischnee unter die Dottermasse heben. Nicht zu dick auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech streichen und bei 150°C ca. 40-45 Minuten backen (Nadelprobe).
Kurz überkühlen lassen und vorsichtig auf ein Backpapier stürzen. Großzügig mit der Preiselbeermarmelade bestreichen, halbieren und eine Hälfte auf die andere „klappen“. Auf ein Kuchengitter heben und auskühlen lassen.
Zum Servieren in Schnitten oder Würfel schneiden und mit Zimt-„Zucker“ bestreuen (gestaubte Süße* nach Wahl mit Zimt mischen).
Tipp: Schlagobers mit Zimt dazu servieren!
Noch ein Tipp:
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