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Rezept Erdbeerknöderl lowcarb glutenfrei

Rezept Erdbeerknöderl lowcarb glutenfrei

Die Erdbeerknöderl sind eine geniale Rezeptidee in der derzeitigen Erdbeerzeit! Einfach zuzubereiten und wirklich seeeehr gut – unbedingt ausprobieren!

Zutaten: (ca. 9-10 Stück)
250g Topfen 20%
1 Ei
1 EL weiche Butter
Prise Ursalz*
1 EL Kokosmehl*
3 gestrichene EL Pfeilwurzelmehl

EW-Pulver neutral zum Formen
mittelgroße Erdbeeren

Butter
gemahlene Haselnüsse
Zimt
ev. geschmolzene Schokolade > 80%

Zubereitung:
Topfen, Ei, Butter und Salz gut verrühren. Mehle unterrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Auf ein kleinen Teller EW-Pulver geben. 1 EL vom Teig darauf geben, etwas mit EW-Pulver bestäuben und rasch eine Erdbeere einarbeiten. Hände gut mit EW-Pulver „pudern“ und rasch arbeiten. Der Teig ist sehr weich, lässt sich aber gut formen und verarbeiten. Alle Ritzen gut schliessen da sonst die Knöderl beim Kochen platzen!

Knöderl in leicht gesalzenem Wasser 7-10 Minuten köcheln (nicht wallend – eher nur ziehen lassen).

In der Zwischenzeit Butter schmelzen und Haselnüsse darin verrühren. Nicht rösten – nur etwas wärmen. Mit Zimt würzen. Knöderl vorsichtig darin wenden, ev. noch etwas Zimt darüber geben und schmecken lassen!

Variante: IMG_3925-imp
Wenn man keine Haselnüsse verträgt kann man die Knöderl auch mit geschmolzener Schokolade >80% servieren.

 

 

 

 

Oder ganz dekadent: mit Haselnüssen UND Schokolade 😉 IMG_3923-imp
(diese Version ist schon sehr üppig: sollte nur Ausnahme sein!)

Für die Keto-Variante sollte man eher den Teig der Keto-Marillenknödel nehmen. Die Verarbeitung ist aber schwieriger, da der Teig wesentlich härter ist und schwierig um die meist sehr weichen Erdbeeren zu bekommen ist.

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