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Rezept Keto-Marillenknödel glutenfrei

Rezept Keto-Marillenknödel glutenfrei

Ein Sommer ohne Marillenknödel geht gar nicht! Daher hier die Keto-Marillenknödel mit vollen Geschmack und perfekter Konsistenz!

Zutaten für ca. 6 Knödel (je nach Marillen-Größe)
250g Topfen/Quark 20%
1 Ei
1 EL weiche Butter
Prise Ursalz*
25g Kokosmehl*
1 EL fein gemahlene Flohsamenschalen*
35g Zitrusfaser*
6 kleine Marillen

Brösel:
Butter
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
Zimt

Zubereitung:
Topfen, Ei, Butter und Salz gut verrühren. Mehl, Zitrusfaser und Flohsamenschalen rasch unterrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen. Der Teig wird sehr hart und eher krümelig – nicht irritieren lassen! Muss so sein, sonst werden die Knöderl beim Kochen zu weich und zerfallen!

In ein Schüsserl Wasser zum Befeuchten der Hände geben. Nun Portionsweise Teig in feuchte Hände nehmen und Marillen damit umhüllen. Geht etwas schwierig aber mit etwas Übung gelingen sie herrlich! Alle Ritzen gut schliessen – wirklich sehr feucht arbeiten.
Knöderl in leicht gesalzenem Wasser 7-10 Minuten köcheln (nicht wallend).

In der Zwischenzeit Butter schmelzen und Haselnüsse bzw. Mandeln darin verrühren. Nicht rösten – nur etwas wärmen. Mit Zimt würzen. Knöderl vorsichtig darin wenden, ev. noch etwas Zimt darüber geben und schmecken lassen!

Für die Zweifler hab ich die KHs ausnahmsweise berechnet: Pro Portion = 3 Knöderl kommt man auf knapp 9,5g verwertbare Kohlenhydrate. Für die Ketose also kein Problem! Ruhig auch etwas mehr Butter bei den “Bröseln” verwenden!

Dr. Almond gewährt allen Neukunden einen einmaligen Rabatt von 10% (ohne Mindestbestellwert) auf alle Produkte aus dem umfangreichen (und empfehlenswerten) Sortiment. Bei der Bestellung als Gutscheincode lcgoodies eingeben. Der Gutscheincode ist nicht kombinierbar mit anderen Rabatten und Gutscheinen.

2 Comments

  1. Isi we sagt:

    Gerade das Rezept probiert (jedoch ohne Zitrusfasern). Es ist einfach traumhaft.. sooo lecker. ich bin begeistert 🤩

    • Daniela Pfeifer sagt:

      Das freut mich sehr! Was hast du denn statt den Zitrusfasern genommen? Sind sie wirklich toll in der Konsistenz gelungen?