Referenzen

  • Informationsvortrag „Kohlenhydratmodifizierte Ernährung bei Diabetes I+II“ für Patienten; Stoffwechselinstitut Innsbruck; September 2020
  • Fachvortrag „Kohlenhydratmodifizierte Ernährung bei Diabetes I+II“ für Ärzte und Therapeuten; Stoffwechselinstitut Innsbruck; August 2020
  • Vortragende am  LCHF-KongressFebruar 2020; Düsseldorf; Thema: „Lebergesunde Ernährung aus der Sicht der TCM“
  • 2019: Fachvortrag zum Thema „TCM-Ernährung und Ketogene Ernährung: eine sinnvolle Kombination“; Gesellschaft für Evolutionäre Gesundheit; Würzburg
  • 2019: Fachseminar zur Stress und Burnoutprävention für das Schlossberginstitut; Wien
  • 2019: Vortrag „LowCarb/Ketogene Ernährung bei Spina Bifida Kindern zur Gewichtsregulation“; Wien
  • 2019: Vortragende „Feel Good Messe“ Innsbruck zu verschiedenen Gesundheitsthemen; Tirol
  • 2019: Vortragsreihe zur betrieblichen Gesundheitsvorsorge für Mitarbeiter der Fa. Swarovski-Optik; Tirol
  • Vortragende am  LCHF-KongressFebruar 2019; Düsseldorf; Thema: „Die nicht alkoholbedingte Fettleber“
  • Fachvortrag „Medizinischer Einsatz der Ketogenen Ernährung“ Arbeitskreis Komplementärmedizin, Bad Aibling, Dezember 2018
  • Fachvortrag „Running on Ketones zur Leistungssteigerung“ an der Militärakademie Wr. Neustadt, Oktober 2018
  • Fachvortrag „Ernährung bei Krebs“ Selbsthilfegruppe Traunstein, September 2018
  • 2018: Vortragsreihe zur betrieblichen Gesundheitsvorsorge für Mitarbeiter der Fa. Swarovski-Optik; Tirol
  • Vortragende am  LCHF-KongressFebruar 2018; Düsseldorf
  • Dozentin des Fachmoduls „Gesundheitsfördernde Ernährung“ ab Jänner 2018; Wien Schlossberginstitut
  • ORF-Interview für Sendung „Bewusst Gesund“; Wien November 2017
  • Fachfortbildung für Schlossberginstitut „Fachtag Diabetes“; Wien November 2017 (schlossberginstitut.at)
  • Leitende Dozentin am Expertenlehrgang „LowCarb-ketogene Ernährung“ am Schlossberginstitut; Wien Oktober/November 2017 (schlossberginstitut.at)
  • Vortrag PaleoConvention Berlin: „Wie lässt sich das jahrtausendalte Wissen der TCM-Diätetik mit dem analytischen Wissen über Lebensmittel vereinbaren“; Berlin Sept.2017 (http://paleoconvention.de/blog/speakers/daniela-pfeifer/)
  • Vortrag Diabetiker-Messe Wien: „LowCarb-Ernährung bei Diabetes“; Wien März 2017
  • Vortrag am 1. internationaler LCHF-Kongress Düsseldorf: „Ist LCHF und die TCM-Diätetik vereinbar oder ein Widerspruch“; Düsseldorf Feb.2017 (https://lchf-deutschland.de/1-deutschsprachiger-low-carb-lchf-kongress-in-europa/)
  • Fachfortbildung für Diätologen und Ärzte Univ.Klinik Innsbruck: „Ketogene Ernährung bei Krebserkrankungen“; Innsbruck 2013

****s-Höflehner Natur- und Wellnesshotel

Reset und Detox-Aktionswoche mit Fachvortrag und Betreuung sowie Personalschulung (Küche, Wellnessabteilung) März und November 2017
www.hoeflehner.com

****Das Rieser Superior
Schulung der Mitarbeiter (besonders der Küche): LowCarb-Ernährung, Intoleranzen
www.hotel-rieser.com

****s-Höflehner Natur- und Wellnesshotel
Schulung der Mitarbeiter (besonders der Küche): LowCarb-Ernährung, Intoleranzen
www.hoeflehner.com

*****Reiter´s Posthotel Achenkirch
Schulung der Mitarbeiter: LowCarb-Ernährung; Vertiefung der praktischen Umsetzung mit Küchenpersonal
www.posthotel.at

Arosea Life Balance Hotel Ultental/Südtirol
Fachvortrag LowCarb-Ernährung in der Gastronomie (im Rahmen der CONNEX-Award Verleihung)
www.arosea.it

Ayurveda Resort ****Sonnhof/Thiersee
Personalschulung Fußreflexzonenmassage
www.sonnhof-ayurveda.at

****s Hotel Spa Gasthof Gmachl/Salzburg
Fachvortrag LowCarb-Ernährung in der Gastronomie (im Rahmen der Mitgliederversammlung der Health&Spa-Hotels)
www.gmachl.at

****s Hotel 3-Sonnen Serfaus
Mehrfach Galadinners nach den 5-Elementen: Beratung, Menügestaltung, Aufsicht der Dekoration und Moderation
www.dreisonnen.com

****Beim Dresch Erl
Mehrfach Galadinners nach den 5-Elementen: Beratung, Menügestaltung, Aufsicht der Dekoration und Moderation; Durchführung von Kursen; Fachfortbildung für Köche;
www.dresch.at

Casino Restaurant Falstaff Bregenz
Mehrfach Galadinners nach den 5-Elementen (u.a. für den Gourmet-Club Vorarlberg): Beratung, Menügestaltung, Aufsicht der Dekoration und Moderation; Durchführung von Kursen;
www.casinos.at

Kitzbühel Country Club
Vortrag über LowCarb-Ernährung und Ausrichtung eines LowCarb-Abendmenüs
www.kitzbuehel.cc

****Beim Dresch Erl
Ausrichtung und Moderation eines LowCarb-Brunches im Rahmen einer Charity-Veranstaltung zugunsten von ZUKI
www.dresch.at

  • Herbst-Winter 2020 kostenlose 12-wöchige LowCarb-Betreuung von Diabetikern (Typ I+II; Prediabetes) mit Dr. med. univ. Roland Fuschelberger (http://www.infumed.at/) mit Blutkontrollen, persönlicher Schulung und Betreuung in Kooperation mit dem Stoffwechsel-Institut Innsbruck
  • August 2020: 4-Tage Keto-Retreat in Kooperation mit Mag. Julia Tulipan MSc im Vitalzeit Hotel Weber; Bad Schönau
  • Jan – April 2020 Charity-Programm „Abnehmen für ZUKI„: Betreuung von Abnehmwilligen mit ärztlicher Betreuung von Dr. med. univ. Roland Fuschelberger
  • November 2020: 7-Tage Keto-Retreat in Kooperation mit Mag. Julia Tulipan MSc im Vitalzeit Hotel Weber; Bad Schönau
  • Jan – April 2019 Charity-Programm „Abnehmen für ZUKI„: Betreuung von Abnehmwilligen mit ärztlicher Betreuung von Dr. med. univ. Roland Fuschelberger
  • Jan – April 2018 Charity-Programm „Abnehmen für ZUKI„: Betreuung von Abnehmwilligen mit ärztlicher Betreuung von Dr. med. univ. Roland Fuschelberger
  • Frühjahr + Herbst 2017 kostenlose 12-wöchige LowCarb-Betreuung von Diabetikern (Typ I+II; Prediabetes) mit Dr. med. univ. Roland Fuschelberger (http://www.infumed.at/) mit Blutkontrollen, persönlicher Schulung und Betreuung
logo-daniela-400