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Rezept Zimtwaffeln mit Mascarponecreme lowcarb keto glutenfrei
Zimtwaffeln mit Mascarponecreme – einfach ein Gedicht! Zum Frühstück, als Dessert – oder einfach nur mal zwischendurch zum Kaffee….
Zutaten:
70g fein gemahlene weiße Mandeln (oder Mandelstaub* – sie werden noch viel feiner!)
2 Eier
30g Eiweiß-Pulver neutral *
1 TL Vanille*
1/2 EL Zimt
Prise Ursalz*
120 ml Rahm/Sahne
1 EL Süße nach Wahl* (dieser Karamelltraum passt herrlich dazu!!!)
1 P lowcarb-Backpulver*
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen, dann Eier und Rahm/Sahne dazu mixen. Entweder im Waffeleisen oder in Waffelförmchen* im Backrohr (180°C ca. 15-20 Minuten – Nadelprobe) Waffeln backen und auskühlen lassen. Je nach Größe ergibt die Masse 4-8 Waffeln.
Mascarponecreme:
ca. 100g Mascarpone
Saft von 2 Limetten
Schale von 1 Limette
100 ml Schlagobers/Sahne geschlagen
1 TL Vanille
etwas Zimt
Karamelltraum* (oder andere Süße falls erwünscht)
einige Beeren oder Obst nach Wahl
Zubereitung:
Mascarpone, Limettensaft und -schale, Vanille, Zimt und ev. Süße gut miteinander vermischen und den geschlagenen Schlagobers/Sahne zum Schluss unterheben. Eine Waffel mit Mascarponecreme bedecken, Beeren oder Obst darauf verteilen und mit weiterer Waffel belegen.
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