Die Autorin Daniela Pfeifer

Zum Erhalt der Gesundheit, bei Stoffwechselerkrankungen, Krebserkrankungen, Übergewicht, oder auch im Leistungssport: Immer mehr Leute wünschen sich hochwertige, leicht zu zubereitende Rezepte für kohlenhydratreduzierte Kost! In den Kochbüchern von Daniela Pfeifer werden zu 100 Prozent gluten- und sojafreie Rezepte mit hochwertigen Zutaten vorgestellt, die einfach und schnell zuzubereiten sind! Sie sind daher auch für Zöliakie und Glutenintoleranz-Patienten ideal geeignet!

Daniela Pfeifer hat sich seit mehr als 25 Jahren der gesunden Ernährung verschrieben. In dieser Zeit hat sie verschiedenste Ernährungsformen kennengelernt, selbst ausprobiert und oftmals wieder beiseite gelegt. Seit knapp 10 Jahren beschäftigt sie sich intensiv mit der LowCarb-Ernährung und der ketogenen Ernährung. Durch ihre Arbeit mit onkologischen Patienten in der ProLife-Ordination in Innsbruck, mit Menschen mit Stoffwechsel- und Autoimmunerkrankungen sowie „Selbstversuchen“ ist sie von der Effektivität der kohlenhydratarmen Kost überzeugt worden.

Das Wissen über die Vorteile, Wirkung und Umsetzbarkeit der LowCarb- bzw. ketogenen Ernährung gibt Daniela Pfeifer in Vorträgen, Kursen (sowohl online- als auch „Real“) und in ihren Büchern weiter. Ausserdem versorgt sie ihren Blog sowie die Internetgemeinschaft auf Facebook unter „LowCarbGoodies“ mit köstlichen Rezepten, die sie Großteils in Eigenregie entwickelt und verfeinert hat.